SV Schweiz zeichnet den „Chef Champion 2024“ mit dem Table Top von Banholzer aus.

Arbeitsmethodik, Kreativität und Geschmack entscheiden

Mit dem „Chef Champion“ zeichnet die SV Group die grössten Kochtalente aus ihren schweizweit rund 300 Restaurants, Mensen und Hotelküchen aus. Dieses Jahr stand der Kochwettbewerb ganz im Zeichen der nachhaltigen und gesunden Ernährung: Die Organisatoren suchten nach einer Interpretation des „Future Lunch“. Der begehrte Pokal geht im Jahr 2024 in die Westschweiz.

Das Finalkochen fand am 6. Juni an der Berufsfachschule BBB in Baden statt. Die Finalisten hatten 2.5 Stunden Zeit, um vor Ort ihr eingereichtes Menü zu kochen und attraktiv anzurichten. Als Zusatzaufgabe wurde den Teilnehmern erst vor Ort ein Warenkorb mit pflanzlichen Zutaten präsentiert, aus denen sie spontan eine zum Thema passende Vorspeise oder einen Menüsalat kreieren sollten. Die Finalköche präsentierten ihre Gerichte auf den Tellern und Schalen von RAK Porcelain SPOT, zur Verfügung gestellt von Banholzer.

Folgende drei RAK SPOT Artikel wurden für „Chef Champion 2024“ verwendet:

8.65 CHF

Mehr als 12 Stück an Lager

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9.90 CHF

Lieferzeit ca. einen Monat

10.90 CHF

Mehr als 12 Stück an Lager

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Auf der Suche nach den grössten Talenten in den Küchen der SV Group

Um dieser Verantwortung nachzukommen, investiert das Culinary Team der SV viel in die Innovation der Menüs und in die Weiterbildung des kochenden Personals. Dass sich unter ihnen zahlreiche Talente befinden, beweist der firmeninterne Kochwettbewerb „Chef Champion“.

Vollständige Rezepte inklusive Zutaten und Mengenangaben für einen vegetarischen Hauptgang und ein Dessert sollten Teil des eingereichten Dossiers sein. Frische, pflanzliche Zutaten, kreative Zubereitungsmethoden und moderne Geschmackskombinationen standen dabei im Zentrum. Aus den Eingaben hat das Culinary Team sechs Finalisten ausgewählt, die zum Finalkochen eingeladen wurden.