Vom mundgeblasenen Glas für die gehobene Gastronomie und Hotellerie, bis zum praktischen Stapelbecher für die Systemgastronomie – Sie finden bei uns das richtige Glas passend zu Ihrem Ambiente.
Glas-Marken
Stöbern Sie durch unser vielfältiges Glas-Sortiment , wir bieten Ihnen eine grosse Auswahl weltweiter Hersteller. Ist eine von Ihnen gesuchte Marke nicht vertreten? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, gerne organisieren wir Ihnen die gewünschten Artikel.
Spiegelau
High performance at every occasion: Mit diesem Leitspruch ist Spiegelau seit über 500 Jahren bekannt für hochqualitative Trinkgläser aus Kristallglas.
Mehr erfahrenNachtmann
Seit der Gründung im Jahr 1834 hat der bayrische Hersteller seinen Ruf als Spezialist für ansprechende Produkte aus feinstem Kristallglas ständig ausgebaut.
Mehr erfahrenZwiesel
Zwiesel-Glas steht für formschöne Kollektionen, die Brillanz und Eleganz sowie Zeitlosigkeit ausstrahlen. Die feine Haptik zeugt von erstklassiger Qualität.
Mehr erfahrenLuigi Bormioli
Die Glasmanufaktur Luigi Bormioli folgt dem Anspruch italienisches Design mit modernsten Herstellungstechnologien für höchste Qualität zu gewähren.
Mehr erfahrenBormioli Rocco
Die Produktion des italienischen Glasherstellers zeichnet sich durch Design-Innovationen sowie eine hohe Differenzierung aus, die weltweit geschätzt wird.
Mehr erfahrenWissenswertes und Pflegetipps
Die Zusammensetzung ist natürlich je nach Hersteller unterschiedlich. Grundsätzlich werden für die Glasproduktion folgende Rohstoffe verwendet: Sand, Soda bzw. Pottasche, Kalk und verschiedene Metalloxide.
Zusammen mit einem bestimmten Anteil an Altglas (muss die selbe Qualität sein) wird die Glasmenge bei ca. 1500° geschmolzen.
Es gibt verschiedene Ursachen für Ablagerungen auf Gläsern. Hauptgrund ist die Verkalkung durch hartes Wasser oder zu viel Klarspüler. Beim Spülen ist also die Dosierung von Salz, Klarspüler und Spülmittel entscheidend.
1. Überprüfen ob der Geschirrspüler richtig eingestellt ist, hier hilft Ihnen oft auch der Hersteller der Geschirrspülmaschine.
2. Die Gläser von Hand mit herkömmlichen Reinigungsmittel zur Kalkentfernung reinigen und anschliessend polieren.
Alternativ können die Gläser auch mit Essigessenz und Zitronensäure behandelt werden.
Wichtig: Falls die Gläser kleine Risse aufweisen, handelt es sich oft um Glaskorrosionen, diese können leider nicht behandelt werden.
Gewisse Weingläser sind zwar auch für die Spülmaschine geeignet, jedoch werden die besten Spülergebnisse von Hand erzielt. Mit etwas Vorsicht können so auch Brüche vermieden werden.
Gläser jeder Qualität können Gerüche aus der Umgebung aufnehmen, da sie sehr feine Poren besitzen. Spiritus und Zitronensaft haften besonders hartnäckig – besser eignet sich weisser Essig um den nächsten Weingenuss nicht negativ zu beeinflussen.
Der Stil von Weingläsern jeder Qualität ist sehr empfindlich. Es empfiehlt sich daher, die Gläser beim Abtrocknen nicht am Stil anzufassen sondern den Kelch leicht an der Wölbung zu halten. Nach dem Gebrauch sollte man Geschirrtücher ohne Weichspüler waschen. Ein Fettfilm beim Polieren der Gläser würde beim nächsten Mal zurückbleiben.