Von der beschichteten Sauteuse über die hochwertige Stielkasserolle bis zur gusseisernen Bratpfanne und sämtliches Kochzubehör – bei uns findet der Küchenprofi alles was er braucht.
Küchen-Artikel
Wir führen eine riesige Auswahl von Küchen-Material für fast jeden Bedarf. Hier finden Sie einige Marken aus unserem Küchen-Sortiment. Das ist aber bei weitem nicht alles – kontaktieren Sie uns, falls Sie etwas Bestimmtes suchen.
Pintinox
Das italienische Unternehmen fertigt bereits seit 80 Jahren hochwertige Design-Bestecke und Töpfe aus rostfreiem Edelstahl für die professionelle Gastronomie.
Mehr erfahrenHofmann
Hofmann steht seit 1956 für höchste Qualität bei Aufschnitt-/ und Vakuummaschinen, sowie Service und Lebensdauer von mindestens 20 Jahren.
Mehr erfahrenRieber
Als Anbieter im Bereich Küchentechnik und Speisenverteilung zeichnet sich Rieber durch die hochwertige Qualität in Material und Funktionalität aus.
Mehr erfahrenNoser-Inox
NOSER-INOX, alles was der Profi braucht! Grosse Auswahl an hochwertigem Kochgeschirr und Zubehör für den anspruchsvollen und professionellen Einsatz.
Mehr erfahrenCambro
Seit 70 Jahren weltweiter Anbieter für Kunststoff basierte Produkte in der Gastronomie sowie innovative Speisenlieferungslösungen für das Gesundheitswesen.
Mehr erfahrenB.PRO GmbH
Systeme und Produkte eines deutschen Familienunternehmen für organisiertes Küchenmanagement. Vorbildlich in Qualität, Funktionalität und Design.
Mehr erfahrenBrunner-Anliker
Traditionelles Schweizerisches Industrieunternehmen entwickelt, produziert und vertreibt qualitativ hochwertige Maschinen zum Schneiden von Lebensmitteln.
Mehr erfahrenVictorinox
Seit mehr als 130 Jahren verbindet Victorinox Schweizer Qualität, Innovation und Design. Die Produkte zeichnen sich durch Exklusivität und Langlebigkeit aus.
Mehr erfahrenKisag
Kisag AG ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Tradition. Seit 1945 stellt die Firma in Solothurn-Bellach Küchengeräte für Haushalt und Gastronomie her.
Mehr erfahrenPacojet
Durch revolutionäres Schweizer System in der Küche wird seit dem Jahr 1992 ermöglicht, aus einfachen Zubereitungen kulinarische Spitzenleistungen zu zaubern.
Mehr erfahrenRotor Lips
Rotor Lips ist bekannter Fabrikant von leistungsfähigen, robusten Profigeräten für Küche und Bar. Weltweit gefragte Qualität «Made in Switzerland» seit 1979.
Mehr erfahrenSalvis
Salvis ist ein über 100-jähriges Schweizer Unternehmen. Es werden hochwertige Herde und erstklassige, innovative Apparate für die professionelle Küche gebaut.
Mehr erfahrenPflegetipps
Wenn Salz ohne Rühren oder in kaltes Wasser z.B. bei der Herstellung von Nudeln, Bouillon, etc. gegeben wird und die Salzkörner ungelöst auf dem Boden liegen bildet sich ein Chloridkontakt.rnDas heisst eine chemische Reaktion, welche den Chromnickelstahl angreifen kann – man nennt dies auch Loch-oder Salzfrass. Also Salz nur in kochendes Wasser geben und durch umrühren immer vollständig auflösen.
Extreme Temperaturen, hohe Feuchtigkeit und aggressive Reinigungsmittel sollten vermieden werden. Zur Reinigung sollte die Klinge nach Gebrauch nur unter fliessendem Wasser und den Griff mit einem feuchten Lappen behandelt werden. Mit der Zeit wird der Holzgriff dennoch stumpf und spröde. Um das Eindringen von Feuchtigkeit zu verhindern und die natürliche Maserung sowie Farbe neu aufzufrischen, kann man den Griff gelegentlich mit Speiseöl (z.B Rapsöl) behandeln. Es empfiehlt sich vorallem kaltgepresstes Öl, da dieses die feinen Poren nicht verstopft und besser ins Holz eindringen kann.
Gusseisernes Kochgeschirr sollte langsam bei niedrigen oder mittleren Temperaturen erhitzt werden. Öle und Fette sollten von Beginn des Erhitzungsvorgangs im Kochgeschirr sein, da gusseiserne Produkte nicht zum trockenen Kochen geeignet sind.
Das Stahlblech ist vollkommen unbeschichtet, das heisst ohne Schutzlack und ohne Antihaftbelag. Ähnlich wie eine Stahlbratpfanne ist das Blaublech rostanfällig und sollte deshalb für eine lange Lebensdauer nach Gebrauch immer gut abgetrocknet und eingeölt werden.