Verschiedenste Produktionsländer, unterschiedliche Rohstoffe, ausgefallene Farben und Formen – wir haben das, was Sie brauchen um Ihre Gerichte perfekt zu inszenieren.
Porzellan-Marken
Banholzer führt in seinem Sortiment viele der grossen Porzellan-Marken – einige darunter schon seit Jahrzehnten. Ist eine von Ihnen gesuchte Marke nicht vertreten? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, gerne organisieren wir Ihnen die gewünschten Artikel.
Kahla Porzellan
Mehr als 100 Designpreise in 25 Jahren – Zahlen, die den Erfolg von Kahla/Thüringen Porzellan belegen. Das Produktdesign beeindruckt laufend Expertenjurys.
Mehr erfahrenChurchill
Bereits seit 1795 wird in England Churchill Porzellan hergestellt. Die Stücke werden individuell von Hand gemalt, um einen maximalen Effekt zu erzeugen.
Mehr erfahrenDenby
Über 200 Jahre altes Handwerk in England handgefertigt für einmalige und besondere Stücke. Einzigartige Glasuren und ikonische Designs für die Ewigkeit.
Mehr erfahrenSeltmann
Seltmann steht für Qualitätsporzellan «Made in Germany». Außergewöhnliches Design gepaart mit modernsten High-Tech-Fertigungen bis hin zur Handwerkskunst.
Mehr erfahrenSchönwald
SCHÖNWALD – Höchstleistungen bei Design, Qualität und Service. Die Marke entwickelt und fertigt seit 130 Jahren hochwertiges Porzellan in Deutschland.
Mehr erfahrenLunasol Geschirr als designstarker Eyecatcher auf dem gedeckten Tisch
Die Produktelinie von Sola stellt Geschirr, Pfannen, Töpfe und Messer her. Ästhetische Formen und besondere Details in der Verarbeitung kennzeichnen die Schweizer Produkte.
Mehr erfahrenRevol
Die französische Firma blickt auf eine über 200-Jährige Geschichte zurück und steht heute für stylische, funktionale, innovative und leistungsstarke Produkte.
Mehr erfahrenVista Alegre
Das portugiesische Traditionsunternehmen Vista Alegre steht seit seiner Gründung 1824 für hochwertige Artikel aus Porzellan und Glas in höchster Qualität.
Mehr erfahrenWissenswertes und Pflegetipps
Häufige Ursachen für Bruch am Rand ist die mechanische Beanspruchung. Zum Beispiel beim Spülen oder generell im Handling. Vereinzelt können auch kleine Risse in der Glasur zum Bruch führen. Falls Sie einen erhöhten Bruch feststellen hilft Ihnen unser Team bei der Suche nach der Ursache.
Zwischen 1122 bis 770 v. Chr. wurde das Porzellan in westchinesischen Kulturen über einen langen Zeitraum entwickelt und verwendet.
Die meisten kleinen Fehler entstehen beim Glasurbrand. Kleine Luftblasen, schwarze Punkte oder auch kleine Kratzer gehören bis zu einem gewissen Grad zum Porzellan dazu. Gröbere Fehler werden nach dem Brand aussortiert.
Bei Inglasurdekoren empfehlen wir eine Mindestmenge von 300 pro Artikel. Je nach Ausführung kann aber z.B. ein Logo für die Kaffee-und Espressotasse verwendet werden. So kann die Menge pro Artikel reduziert werden.
Inglasurfarben oder auch Dekore sinken bei einer Brenntemperatur von 1200°C in die Glasur ein. Die Dekoration wird von der Glasur vollständig geschützt und ist wie Weissware.
Durch Tee und Kaffee können auf Dauer unschöne Ränder am Porzellan entstehen. Um diese Verfärbungen zu entfernen, kann man Backpulver oder Zahnreinigungstabs verwenden: Einfach in heißem Wasser auflösen und über Nacht einweichen lassen
Da die Oberfläche des Porzellans härter ist als das Metall des Bestecks, kann es zu Besteckabrieb kommen. Graue Streifen auf der Glasur werden sichtbar. Mit einem speziellen Reinigungsmittel für Porzellan oder einem sanften Scheuermittel lassen sich diese Spuren aber leicht entfernen.
Um Kalkflecken zu verhindern sollte man auf die richtige Dosierung des Spülmittels achten – auch damit der Glanz des Porzellans erhalten bleibt.